Portail hippique
Connexion
Pseudo

Mot de passe



Mot de passe perdu ?

Pas encore membre ?
Inscrivez-vous !
Navigation

/  Index des forums » CONNAISSANCE DU CHEVAL » Soins vétérinaires

     ≡  mashes


Nouveaux en premier  
 


§Platon # 6 ≡ Re: mashes
Groupe I
Groupe I
Platon
1581 posts depuis
le 20/2/2007
De : La Vienne (86)
angoone,
Citation :
entendez vous par là qu'il ne faut pas donner de grains au chevaux ? et que pensez vous des mashes ?
personnellement je donne avoine + orge et foin . L'avoine est donnée entière, l'orge je la fais tremper pendant 36 h en la faisant subir 3 rinçages . qu'en pensez vous ?


Les chevaux peuvent digérer environ 3 à 4 % de leur poids vif en grain. Cette estimation augmente avec le cheval au travail.
Pour ma part, je donne du grain germé (2 orge + 0,5 avoine + 0,25 pois) plus 100 g graines de lin sèches 2 à 3 x par semaine + foin de pré et paille et tout va bien. L'amidon est transformée et rendue digestible avec la germination.

Laver le grain est bien pour le nettoyer. Trempé 24 heures, il germera en 3-4 jours par les temps actuels, les chevaux en sont gourmands et la flore intestinale en sera bien entretenue.

Avec ce régime, les mashes ? ce n'est plus utile.


Platon : Blog: Les petits éleveurs de PS
Site collection équestre : www.psreditions.com
"Le bruit ne fait pas de bien ; le bien, pas de bruit."
10.11.07 - 23:44 Profil
 

   

Rechercher

Mots clés :    

[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.
XML / RSS

  • Rendez-vous sur C-F.fr

  • c-f.fr trot


    courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.

    Rejoignez la communauté sur C-F.fr

    Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr


    - Page créée en 0.06 Secondes -