Portail hippique
Connexion
Pseudo

Mot de passe



Mot de passe perdu ?

Pas encore membre ?
Inscrivez-vous !
Navigation

/  Index des forums » LE GALOP » Les galopeurs » Hommage (galopeurs)

     ≡  Coup de gueule


Nouveaux en premier  
 


§tintin # 21 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
tintin
2124 posts depuis
le 27/6/2005
Bonjopur ,
Moi non plus je ne mange pas de viande de cheval , mais il me semble qu'un cheval qui disparâit sur un hippodrôme va directement à l'équarissage , la viande injectée de sang n'est pas consommable car trop dure .
04.01.07 - 10:17 Profil

§jodalco # 22 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
jodalco
1864 posts depuis
le 18/7/2006
De : La Teste de Buch
ça parait logique, le cheval est souvent euthanasié, donc injecté d'un produit mortel, d'autre part la réglementation est beaucoup plus sévère maintenant et les contrôles plus strictes avec les chevaux pucés.
04.01.07 - 11:29 Profil

Anonyme # 23 ≡ Re: Coup de gueule



Bonjour à tous,

Moi non plus je ne mange pas de la viande de cheval. Ce Forum est très intéressant car je trouve souvent des blogs opposés aux courses de chevaux - selon leurs créateurs anti-amour du cheval. Mais nous tous ici sommes amoureux des chevaux ET des courses...

Un blog devrait être créer dans cette attention...OK, les courses sont parfois cruelles mais perso, je préfère voir un cheval mourir sur le champ d'honneur que dans un boxe à 30 ans n'ayant presque pas connu le parfum du grand air(...que ceux des gamins qui les martyrisent!!! C'est pire à mes yeux!!!)
05.01.07 - 13:19

§Gracky # 24 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe III
Groupe III
Gracky
304 posts depuis
le 2/1/2007
Vu dans le parisien de ce jour : ...parue dans le mensuel "vivre au féminin" : une recette de cuisine intitulée : Emincé de filet de cheval au taboulé de légumes. Et comme le dit très justement JF Pré : je cite :

"peut-on imaginer une mère dans sa cuisine disant à sa fille : tiens au fait ma chérie, ce vieux cheval dont tu pleurais le départ (sous-entendu à la boucherie)... ne sois pas triste tu vas le retrouver dans ton assiette... Soyons sérieux . Aujourd'hui le cheval est devenu un sportif, un artiste, un partenaire, un compagnon, voire un ami, mais il y a belle lurette que ce n'est plus un aliment....

De nombreuses associations comme celle du propriétaire Philippe Ezri se battent pour faire disparaître à jamais l'hippophagie en France, le seul pays occidental où la consommation de viande de cheval est encore permise."

Et là personnellement je dis HONTE A LA FRANCE :angry: :angry: :angry: :pocontent: :pocontent: :cartonjaune: :cartonjaune: :cartonrouge: :cartonrouge: :cry: :cry: :cry:
23.01.07 - 22:33 Profil

§hautieres # 25 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe III
Groupe III
hautieres
326 posts depuis
le 18/5/2006
absolument d accord avec toi gracky
23.01.07 - 22:36 Profil

§GOLDEN # 26 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
GOLDEN
1157 posts depuis
le 10/6/2006
De : Gironde
Malheureusement, il ya encore beaucoup de travail à faire dans ce sens!..... :angry: :travail:


" Il est rare que les défenses aient d'autres causes que la faiblesse du cheval ou l'ignorance du cavalier "
BAUCHER
:-)
"La technique peut vous amener à un certain niveau; mais au-delà, il faut l'adhésion du cheval"
Nuno OLIVIERA
23.01.07 - 22:44 Profil

§learsly # 27 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
learsly
946 posts depuis
le 5/2/2006
De : Calvados
tout a fait d'accord!!!
tres bien dit!!!!
23.01.07 - 22:45 Profil

§GOLDEN # 28 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
GOLDEN
1157 posts depuis
le 10/6/2006
De : Gironde
C'est vrai que ça fait tout de même bondir ce que tu racontes là....je dirais encore qu'on a l'impression d'avoir fait un bon en arrière!!!!


" Il est rare que les défenses aient d'autres causes que la faiblesse du cheval ou l'ignorance du cavalier "
BAUCHER
:-)
"La technique peut vous amener à un certain niveau; mais au-delà, il faut l'adhésion du cheval"
Nuno OLIVIERA
23.01.07 - 22:50 Profil

Anonyme # 29 ≡ Re: Coup de gueule



Citation :
Gracky a écrit :
Vu dans le parisien de ce jour : ...parue dans le mensuel "vivre au féminin" : une recette de cuisine intitulée : Emincé de filet de cheval au taboulé de légumes. Et comme le dit très justement JF Pré : je cite :

"peut-on imaginer une mère dans sa cuisine disant à sa fille : tiens au fait ma chérie, ce vieux cheval dont tu pleurais le départ (sous-entendu à la boucherie)... ne sois pas triste tu vas le retrouver dans ton assiette... Soyons sérieux . Aujourd'hui le cheval est devenu un sportif, un artiste, un partenaire, un compagnon, voire un ami, mais il y a belle lurette que ce n'est plus un aliment....

De nombreuses associations comme celle du propriétaire Philippe Ezri se battent pour faire disparaître à jamais l'hippophagie en France, le seul pays occidental où la consommation de viande de cheval est encore permise."

Et là personnellement je dis HONTE A LA FRANCE :angry: :angry: :angry: :pocontent: :pocontent: :cartonjaune: :cartonjaune: :cartonrouge: :cartonrouge: :cry: :cry: :cry:



J'ai lu aussi cet article dans le Parisien.

Malheureusement, même si chaque cheval (toutes spécialités confondues) avait droit à une retraite méritée et donc ne partait plus à la boucherie, 85 % de la viande chevaline consommée en France est importée de l’étranger (particulièrement de la Pologne). Des études démontrent aussi que les pays qui ne consomment pas ou presque pas de viande chevaline sont les plus gros exportateurs ! C'est le serpent qui se mord la queue ! A part faire prendre conscience à tous les habitants de la planète que le cheval est un animal familier et qu'on ne mange pas plus son chien que son cheval, ou interdire à l'échelle mondiale toute consommation de viande chevaline, je ne vois pas où est la solution !

Il n'y a que trois interdictions en France : interdiction de servir de la viande chevaline dans les cantines scolaires et universitaires, dans les collectivité et chez lez militaires.

Et puis lorsque je lis ce genre d'anecdocte prise sur le site agrisalon datée du 11/02/2004 :

" Récemment, un "bourguignon de poulain" servi lors d'un déjeuner offert par le haras national d'Annecy lors de sa journée portes ouvertes avait soulevé une vive émotion dans les milieux équestres."

Je me dis que le chemin est long à parcourir !
24.01.07 - 11:22

§Drolededrame # 30 ≡ Re: Coup de gueule
Groupe I
Groupe I
Drolededrame
2203 posts depuis
le 12/7/2006
L'imbecile qui avait composé le menu du haras d'annecy ce jour la est d'une connerie qui depasse tout entendement

Comme disait un historien connu (Pierre Chaunu) en citant lui meme RENAN : seule la betise humaine donne une notion de l 'idée d'infini! LOL
cqfd. :-)
24.01.07 - 12:40 Profil
 

   

Rechercher

Mots clés :    

[ Recherche avancée ]

Permissions

Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas voter.
XML / RSS

  • Rendez-vous sur C-F.fr

  • c-f.fr trot


    courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.

    Rejoignez la communauté sur C-F.fr

    Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr


    - Page créée en 0.11 Secondes -