Navigation |
|
|
|
Anonyme |
# 12 ≡ Re: ON SE FAIT ESCROQUER PAR BEAUCOUP DE MARQUES DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE DITE « FRANCAI |
|
Dans tout on se fait ESCROQUER! aujourdhui vacance logement alimentation santé Banque assurance etc...................... |
|
23.06.13 - 16:11 |
|
|
|
Lonray |
# 11 ≡ ON SE FAIT ESCROQUER PAR BEAUCOUP DE MARQUES DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE DITE « FRANCAISE » |
Modérateur
3191 posts depuis le 19/3/2006 De : Colombiers ou Saint-Nazaire
|
PAJA, Citation :Si vous ne croyez pas ce qu'il dit, lait chinois entre autres, c'est qu'il nous ment.
Ce n'est pas que je n'y crois pas, c'est que c'est faux! Les périmètres de collecte sont très restreints, surtout dans l'ouest où les producteurs sont nombreux, et je ne suis pas sûr que faire venir du lait de Chine revienne moins cher.
Ritchi, Citation :Cela n'a rien à voir avec une volonté des acheteurs, c'est une volonté des industriels car des camembert au lait cru se gardent moins bien et moins longtemps dan sles rayons, le groupe Lactis, par exemple, fait des pieds et des mains pour que l'AOC soit supprimé et ce n'est pas pour goût....ils essaient de faire croire que le lait cru est mauvais pour la santé...;de plus, dans mon supermarché préféré, le camembert au lait cru est au même prix que celui au lait pasteurisé...
Il ne faut pas confondre camembert au lait cru et camembert de Normandie AOC. Le premier n'est pas forcément AOC, le second est obligatoirement au lait cru, et le cahier des charges d'un camembert AOC impose également des procédés de fabrication beaucoup plus long, c'est la raison pour laquelle un camembert AOC est plus cher, car moins de rendement. Je ne suis pas sûr que par les temps qui courent, la demande de ce genre de produits soit florissante.
|
|
23.06.13 - 16:10 |
|
|
|
Lonray |
# 8 ≡ ON SE FAIT ESCROQUER PAR BEAUCOUP DE MARQUES DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE DITE « FRANCAISE » |
Modérateur
3191 posts depuis le 19/3/2006 De : Colombiers ou Saint-Nazaire
|
PAJA, Citation :CAMEMBERT = Le nom est tombé dans le domaine public. Comme il existe une AOC Camembert de Normandie, d'autres utilisent le terme de « Camembert fabriqué en Normandie » avec de grosses différences = lait pasteurisé et non cru, affinage raccourci, additifs non précisés, fabrication soumise à aucune règle, 30 % du lait venant de Chine, 50 % de toute l'Europe…
Pour bien connaitre le sujet, il est impossible que du lait collecté en Chine serve à fabriqué n'importe quel produit laitier en France. De plus, il n'y a pas tromperie sur la marchandise, car il est écrit noir sur blanc sur les emballages de Camemberts (qui sont exclusivement fabriqués en Normandie, ou en Mayenne pour le Bon Mayennais) si le lait est pasteurisé, thermisé, micro-filtré ou cru. Il s'agit aussi de s'adapter à la demande du consommateur, qui préfère acheter un fromage avec moins de caractère, et surtout bien moins cher.
|
|
23.06.13 - 13:28 |
|
|
|
PermissionsVous ne pouvez pas créer un sujet. Vous ne pouvez pas éditer les sujets. Vous ne pouvez pas ajouter des sondages. Vous ne pouvez pas attacher des fichiers. Vous ne pouvez pas répondre aux sujets. Vous ne pouvez pas supprimer. Vous ne pouvez pas voter.
|
|
Rendez-vous sur C-F.fr
|
courses-france.com reste en ligne en tant qu'archive mais n'est plus en service.
Rejoignez la communauté sur C-F.fr
Les anciens membres de courses-france.com doivent aussi créer un nouveau compte pour pouvoir se connecter sur C-F.fr |
|
|
| |